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Rezept: Quarktiramisu mit Karamelläpfeln

Bild: Quarktiramisu mit Karamelläpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gQuarkca. 0.35 €
180 gJoghurtca. 0.14 €
1 Pack.Löffelbiskuits 
180 gApfelca. 0.22 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELVanillepuddingpulver 
2 Eiweißca. 0.17 €
30 mlMokka 
20 mlAmarettoca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
30 mlHimbeersirupca. 0.13 €
Minze 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Milch mit Zucker aufkochen, Gelatine, Puddingpulver zufügen, glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, Mokka mit Amaretto mischen. Quark mit Joghurt vermengen, Puddingmasse unterheben. Danach Eischnee unterheben.

Zubereitung:

Löffelbiskuits mit der flachen Seite in die Auflaufform legen, mit Mokkagemisch gut einpinseln. Quarkmasse darüber geben, bis die Biskuits gut bedeckt sind. Wieder eine Lage Biskuits legen, gut einpinseln. Restliche Quarkmasse darüber geben, mit Teigkarte glatt streichen. Am besten über Nacht kalt stellen.

Apfel-Kernhaus ausstechen, Apfel in Spalten schneiden und in heißer Butterpfanne anbraten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Tiramisu mit Kakaopulver abpudern und in Stücke schneiden.

Anrichten:

Die Karamell-Äpfel-Stücke auf einen flachen Teller geben.

Das Tiramisu in grössere Stücke schneiden. Die Tiramisustücke darauf setzen und mit Himbeersirup rundum beträufeln. Mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

426 Kcal - 12 g Fett - 19 g Eiweiß - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Quarktiramisu mit Karamelläpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeersirup  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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