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Rezept: Quinoa mit Knoblauch

Bild: Quinoa mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gQuinoa - ersatzweise Hirse oder Couscousca. 1.33 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Wasser 
2 BundRadieschenca. 1.38 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €

Zubereitung:

Quinoa in Olivenöl andünsten. Zitronensaft mit Wasser zu 4 dl pro 250 g Quinoa auffüllen und Quinoa damit angießen, mit Salz würzen. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann ohne Deckel neben dem Herd abkühlen lassen.

Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden. Käse grob zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salatgurke waschen und am besten mit einer Julienne-Reibe in Streifen schneiden, sonst längs halbieren und hobeln.

Alle Zutaten locker miteinander vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Quinoa mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quinoa  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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