Rezept: Quinoa-Amaranth-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Amaranth | ca. 0.45 € |
80 g | Quinoa | ca. 0.42 € |
80 g | Karotten | ca. 0.06 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.32 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Schafskäse fein gewürfelt | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
20 g | Walnussöl | ca. 0.18 € |
Schnittlauch | ||
Knoblauchzehen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Tamari | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Amaranth und Quinoa heiß abwaschen, andarren und in circa der doppelten Menge Gemüsebrühe weich garen. Die Zucchini und die Karotten grob reiben, die Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüse und die Zwiebeln mit etwas Olivenöl weich dünsten, den Knoblauch pressen und dazu geben. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark und dem Walnussöl glatt rühren, den Käse dazugeben. Das ganze mit dem gedünsteten Gemüse und dem Getreide vermengen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, dazu geben, mit Salz, Curry, Tamari und etwas Cayennepfeffer würzen. Das Eiklar aufschlagen und zum Schluss unter die Masse heben. Das Ganze in eine Auflaufform füllen. 45 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen circa fünf Minuten abkühlen lassen, damit sich der Auflauf besser schneiden lässt.
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