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Rezept: Quinoa-Fleischlaberln

Bild: Quinoa-Fleischlaberln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n) Quinoa 
400 gFaschiertes Schweinefleischca. 1.59 €
125 gKräuter-Crème fraîche 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Scharfes Paprikapulver 
Petersilie 
Semmelbrösel 
Öl - zum Braten 

FÜR DEN KRAUTSALAT
1 Kopf Weißkraut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Prise(n)Zucker 
Apfelessig 
Traubenkernöl (oder - Olivenöl) 

Zubereitung:

Quinoa mit Wasser zustellen und wie herkömmlichen Reis kochen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten für die Fleischlaberln zu einer homogenen Masse verarbeiten, würzig abschmecken und daraus Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig knusprig anbraten. Im Rohr bei 130 °C 20 Minuten durchziehen lassen. Vom Krautkopf Deckblätter abnehmen, Kopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Krautkopf je nach Größe halbieren oder dritteln und fein schneiden. Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker Essig und Öl marinieren.

Quinoa-Fleischlaberln mit Krautsalat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Quinoa-Fleischlaberln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Traubenkernöl  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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