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Rezept: Quinoa-Zucchini-Auflauf

Bild: Quinoa-Zucchini-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gQuinoaca. 0.80 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
3 Eierca. 0.77 €
1 BecherCreme double 
3 Zucchinica. 2.39 €
Kräutersalz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
milder Curry 
Muskatnussca. 0.02 €
Fett für die Form 
30 gGreyerzer Käseca. 0.45 €

Zubereitung:

Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne im Blitzhacker grob hacken. Mit Eigelb, Creme double und Quinoa verrühren. 2 Zucchini auf dem Gemüsehobel grob raffeln und untermischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine ofenfeste Form (Pieform) ausfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Restliche Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen. Mit dem geriebenen Greyerzer Käse bestreuen. In den Backofen schieben.

Auf 200GradC - Gasstufe 3 schalten und etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Zucchini-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quinoa  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucchini - grün


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