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Rezept: Quitten mit Mascarpone

Bild: Quitten mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
120 gZuckerca. 0.18 €
700 mlTrockener Rotweinca. 0.90 €
250 mlHolunderbeersaft - (Reformhaus)ca. 1.86 €
1 kl.Zimtstange 
3 Nelken 
4 Quitten (à 250 g) 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
2 ELAmaretto (ital. Mandellikör)ca. 0.05 €
20 gAmaretti - (ital. Mandelgebäck)ca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Die Hälfte der Orange sehr dünn abschälen. Orange auspressen.
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Orangensaft
ablöschen, mit Rotwein und Holunderbeersaft auffüllen. Orangenschale,
Zimt und Nelken dazugeben. Aufkochen und beiseite stellen.

2. Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quittenviertel
in den Holundersud geben und bei schwacher Hitze 50 Minuten offen
köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und den
Holundersud damit binden. Quitten im Sud auskühlen lassen.

3. Mascarpone mit Puderzucker, Sahne und Amaretto glattrühren.
Amaretti grob zerbröseln und kurz vorm Servieren unter die Creme
heben. Quittenviertel aus dem Sud nehmen und in Spalten schneiden.
Mit der Holundersauce und der Mascarponecreme servieren.


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(*) Für diese Version von Quitten mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Holundersaft  *   Mascarpone  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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