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Rezept: Quittenchutney - Variation 1

Bild: Quittenchutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gQuittenca. 1.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
150 gRosinenca. 0.35 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.75 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.05 €
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Quitten schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone schälen und feinhacken.

Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Das Chutney in Gläser füllen und und verschließen.

Um das Chutney etwas haltbarer zu machen, die Gläser sofort fest mit einem Schraubdeckel oder Einmachcellophanfolie verschließen.


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(*) Für diese Version von Quittenchutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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