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Rezept: Radicchiobällchen mit Käsedip

Bild: Radicchiobällchen mit Käsedip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gRadicchioca. 4.58 €
Salzca. 0.00 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Olivenöl - zum Braten 

Käsedip:
150 gFrischkäseca. 0.44 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Tasse(n)gemischte Kräuter, fein - gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Ein hübscher Bissen zum Glas Wein, auch aus der Hand zum Aperitif. Als erfrischenden Dip dazu gibt es eine Creme aus Frischkäse.

Die Köpfe in Blätter teilen, in kochendes Salzwasser geben, nach etwa zwei Minuten abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen, fest ausdrücken, alles mit einem großen Messer fein hacken.

Das Brötchen mit heißer Milch überbrühen und einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter weich dünsten (Mikrowelle).

Das gut ausgedrückte Brötchen, den ganz trockenen Radicchio mit Salz, Pfeffer, Eiern, Käse und Bröseln zu einer Farce mischen, zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. mit angefeuchteten Handflächen Bällchen formen.

In einer Pfanne so viel Olivenöl erhitzen, dass es knapp einen Finger darin steht. Die Bällchen nebeneinander hineinsetzen und backen. Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln, damit sich die Bällchen drehen und sie rundum gleichmäßig bräunen. Insgesamt dauert das etwa zehn Minuten . Die Bällchen sind dann außen gebräunt, aber innen schön rot und saftig.

Auf Küchenpapier gut abtropfen. Zum Aus-der-Hand-Essen mit Zahnstochern servieren.

Dazu passt ein erfrischender Käsedip: Den Frischkäse mit saurer Sahne glatt rühren, dabei mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Chilis entkernen, sehr winzig würfeln und zusammen mit den gehackten Kräutern und Olivenöl unter die Käsecreme mischen.

Getränk: Ein Tocai oder ein Pinot grigio aus dem Friaul.


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(*) Für diese Version von Radicchiobällchen mit Käsedip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Gemüse Käse Radicchio Saucen Vorspeise


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