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Rezept: Radicchiokrapferl mit Birnenmus

Bild: Radicchiokrapferl mit Birnenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRadicchio (evtl. mehr) 
1 Handvoll Ruccola 
Pflanzenöl 
Puderzuckerca. 0.04 €

Für den Teig:
300 gGriffiges Mehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
20 mlArtischockenlikör (z. B. - Cynar) oder Magenbitter 
1 gBackpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS BIRNENMUS
2 Birnen 
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
etwas Basilikum 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig: Alle Zutaten mit ca. 1,5 dl eiskaltem Wasser verrühren; die Masse sollte die Festigkeit eines Spätzleteigs haben. Radicchio putzen, in fingerbreite Streifen schneiden und in den Teig rühren. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen, Kräuterteig löffelweise ins heiße Öl geben (am besten mit einem zweiten Löffel hinein streichen). Krapferln mäßig braun backen, dabei ein Mal wenden, hin und wieder mit dem Backfett überschöpfen. Krapferln aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.

Für das Birnenmus: Birnen mit Zucker, Honig und der Zimtstange kurz kochen, mit etwas Basilikum zu einem Mus pürieren.

Radicchiokrapferl auf Tellern anrichten, mit Staubzucker hauchzart bestreuen und mit dem Birnenmus servieren.


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(*) Für diese Version von Radicchiokrapferl mit Birnenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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