Rezept: Radieschen Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
1 | kl. säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Einige Blätter Kopfsalat | ||
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Pr. Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.02 € |
feingehackter Dill |
Zubereitung:
Radieschen waschen, putzen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, den vorbereiteten Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. 2 Teller mit Salatblättern auslegen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich und Dill zu einer Salatsauce verrühren, mit Radieschen und Apfel vermischen, sofort auf dem Kopfsalat anrichten.
Tip: Anstelle von Radieschen zarten Rettich verwenden.
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