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Rezept: Rahmgeschnetzeltes Vom Schweinefilet mit Bandnudeln Und Rucola-Salat

Bild: Rahmgeschnetzeltes Vom Schweinefilet mit Bandnudeln Und Rucola-Salat  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gFilet vom Schwein 
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
300 mlSahneca. 1.64 €
400 mlBrüheca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
Mehl 

BANDNUDELN
400 gBandnudelnca. 1.03 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

RUCOLA-SALAT
500 gRucola-Salatca. 2.66 €
125 gBlaubeerenca. 1.15 €
4 Scheibe(n)Kochschinken 

FÜR DAS DRESSING
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

FLeisch:

Das Fleisch in kleine gleichmäßige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann beiseite stellen.

Den Knoblauch klein hacken und mit einer Prise Meersalz zu einer Paste zerreiben.

Die Zwiebeln würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden.

In der gleichen Pfanne die Knoblauchpaste, Zwiebeln und Pilze anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, und einmal aufkochen lassen. Die Sahne dazu geben und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch kurz vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben und kurz aufwärmen.

Bandnudeln:

Die Bandnudeln in Salzwasser abkochen.

Knoblauch klein hacken und mit etwas Meersalz zerreiben. Schnittlauch klein schneiden und beides mit der Creme Fraiche vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Creme Fraiche über den Bandnudeln verteilen.

Salat:

Den Rucola waschen und auf einer großen Platte verteilen.

Den Kochschinken grob darüber zerrupfen.

In einer Schüssel die Blaubeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Blaubeer-Vinaigrette über dem Salat verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Rahmgeschnetzeltes Vom Schweinefilet mit Bandnudeln Und Rucola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kulturheidelbeeren  *   Meersalz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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