Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst

Bild: Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlutwurstca. 3.73 €
800 gSauerkrautca. 0.33 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 gTeelöffel Schmandca. 0.00 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
6 Wachholderbeeren 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
0.2 lWeinca. 0.48 €
4 ELSpeiseölca. 0.07 €
Petersilie - glatt 
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Scheiben pro Person. 0,1 l Sahne schlagen. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Speiseöl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und mit etwas Wein ablöschen. Sauerkraut, Zucker und Gewürze dazugeben. Den Rest Sahne und Schmand hinzufügen. Alles acht Minuten verkochen lassen. Den Rest Wein und die Speisestärke verrühren und mit der Mischung den Sauerkraut abbinden. Nochmal abschmecken und warmstellen. Den Rest Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Sauerkraut in einen tiefen Teller anrichten. Vier Wurstscheiben darauf anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Regional Sauerkraut Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
AprikosenragoutAprikosenragout   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.11 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die   


Mehr Info: