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Rezept: Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Variation 1

Bild: Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel 
weißer Pfeffer 
40 gBratfettca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €
250 gBunte Paprikaschotenca. 1.13 €
1 groß. Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 TLTomatenmarkca. 0.04 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlSüße Sahneca. 0.68 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 Oliven, mit Paprika gefüllt 
30 gGewürzgurkenca. 0.16 €

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Paprika würzen, dann die Schnitzel warmstellen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse im Bratfett etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. mit Cayennepfeffer, frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dann das Tomatenmark einrühren und den Wein sowie die Sahne nach und nach zugießen. 1 Tl Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die Oliven grob hacken, die Gurken in dünne Scheiben schneiden und beides in die Sauce geben.

Das Fleisch anrichten und die Sauce drübergießen.

Dazu Kartoffelknödel und einen grünen Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsepaprika  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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