Rezept: Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel | |
weißer Pfeffer | ||
40 g | Bratfett | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
250 g | Bunte Paprikaschoten | ca. 1.13 € |
1 | groß. Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 TL | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 | Oliven, mit Paprika gefüllt | |
30 g | Gewürzgurken | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Paprika würzen, dann die Schnitzel warmstellen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse im Bratfett etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. mit Cayennepfeffer, frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dann das Tomatenmark einrühren und den Wein sowie die Sahne nach und nach zugießen. 1 Tl Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die Oliven grob hacken, die Gurken in dünne Scheiben schneiden und beides in die Sauce geben.
Das Fleisch anrichten und die Sauce drübergießen.
Dazu Kartoffelknödel und einen grünen Salat reichen.
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