Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rahmspinatpfanne

Bild: Rahmspinatpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gTK-Spinatca. 0.80 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
20 gSpeck - durchwachsenca. 0.20 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
4 Eier (Gew. Kl. M)ca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffeln Wasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auftauen lassen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zugedeckt dünsten. Creme fraiche unterrühren. Den Speck fein würfeln; die Zwiebel abziehen und fein schneiden und die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Das Butterschmalz in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6- 8 erhitzen, den Speck zugeben und darin auslassen. Kartoffelscheiben zufügen und knusprig braten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. Spinat unterheben. Kartoffel-Spinatmischung auf eine Hälfte der Pfanne schieben. Auf der freien Fläche die mit Salz und Pfeffer gewürzten und verrührten Eier unter Hin- und Herschieben auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 stocken lassen.

Sofort servieren.

Zubereitungszeit: : : etwa 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rahmspinatpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pfannengericht Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Mangold-Ziegenkäse-QuicheMangold-Ziegenkäse-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.97 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das   
Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   


Mehr Info: