Rezept: Rahmspinatpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | TK-Spinat | ca. 0.80 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
20 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.20 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
4 | Eier (Gew. Kl. M) | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffeln Wasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auftauen lassen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zugedeckt dünsten. Creme fraiche unterrühren. Den Speck fein würfeln; die Zwiebel abziehen und fein schneiden und die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Das Butterschmalz in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6- 8 erhitzen, den Speck zugeben und darin auslassen. Kartoffelscheiben zufügen und knusprig braten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. Spinat unterheben. Kartoffel-Spinatmischung auf eine Hälfte der Pfanne schieben. Auf der freien Fläche die mit Salz und Pfeffer gewürzten und verrührten Eier unter Hin- und Herschieben auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 stocken lassen.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit: : : etwa 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten |