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Rezept: Rahmspinatpfanne

Bild: Rahmspinatpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gTK-Spinatca. 0.80 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
20 gSpeck - durchwachsenca. 0.20 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
4 Eier (Gew. Kl. M)ca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffeln Wasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auftauen lassen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zugedeckt dünsten. Creme fraiche unterrühren. Den Speck fein würfeln; die Zwiebel abziehen und fein schneiden und die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Das Butterschmalz in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6- 8 erhitzen, den Speck zugeben und darin auslassen. Kartoffelscheiben zufügen und knusprig braten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. Spinat unterheben. Kartoffel-Spinatmischung auf eine Hälfte der Pfanne schieben. Auf der freien Fläche die mit Salz und Pfeffer gewürzten und verrührten Eier unter Hin- und Herschieben auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 stocken lassen.

Sofort servieren.

Zubereitungszeit: : : etwa 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Rahmspinatpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pfannengericht Spinat


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