Rezept: Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pastinaken | ca. 2.34 € |
600 g | Petersilienwurzel | ca. 2.98 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Hühnerbrust | ca. 4.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Kurz zuvor ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und zur Seite legen. Die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Evtl. durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Während das Gemüse kocht, die Hühnerbrust in vier gleich große Stücke schneiden, würzen und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln auf zwei Spieße stecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun anbraten und im 180 Grad (Umluft) heißen Backofen noch 3-4 Minuten nachgaren.
Die Suppe anrichten und den Spieß anlegen.
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