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Rezept: Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)

Bild: Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
3 Eierca. 0.77 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
300 mlApfelweinca. 0.40 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.99 €
2 Apfelca. 0.63 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
4 Baumnüsse 
4 Kirschen, rot 

Zubereitung:

Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Blütezeit des Obstbaues im Emmental, wurde die erste bernische Mosterei Ramseier gegründet.

Eier, Zucker, fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft, Apfelwein und Calvados in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad (wie eine Sabayon) schaumig schlagen. Die Creme muss gut stehen, auch im unteren Teil soll sich keine Flüssigkeit vorfinden.

Die Creme auf vorgewärmte Teller anrichten. In die Mitte geraffelte Äpfel (mit Schale) streuen. Die Baumnüsse halbieren und zusammen mit den Kirschen die Creme garnieren.

Tipp: Es ist ein köstliches und leichtes Dessert, das kurz vor dem Auftischen zubereitet werden sollte. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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