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Rezept: Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger

Bild: Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.08 €
Meersalz 
2 Gekochte Randen Rote Bete - geschält; in Würfel 
geschnitten 
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELRotweinessig - +/-ca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenschnitze 

BURGER
2 Gekochte Kartoffeln - geschält; gewürfeltca. 0.32 €
200 gDose Kichererbsen;abgetropftca. 0.79 €
2 Bundzwiebeln; gehacktca. 0.13 €
2 ELMehl; +/-ca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Minze 
1 Ei; verquirltca. 0.17 €
Brückenbauer 40, 5. - Oktober 1999 

Zubereitung:

Knoblauch mit Salz im Mörser zerstoßen. Mit Randen im Cutter zerkleinern. Mit den übrigen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.

Burger: Die Zutaten im Cutter pürieren. Mit angefeuchteten Händen Burger formen, im Mehl wenden, abschütteln. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit Randen-Tzatziki und Zitronenschnitzen servieren.

Verkannte Rande - Je kleiner sie sind, desto besser im Aroma: am besten früh geerntet, das heißt, wenn das Kraut noch knackig ist. Dann kann man das Grün mitverwenden und wie Spinat, Blatt- oder Stielmangold zubereiten. Sie gehören nämlich alle zur gleichen Familie. Die beste Zubereitungsart ist, kleine Randen nur unter dem fließenden Wasser zu bürsten, leicht zu ölen, zu salzen und mit wenig Aceto balsamico beträufelt in Folie zu wickeln. Im 200 Grad heißen Ofen schmoren, bis sie weich sind.


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(*) Für diese Version von Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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