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Rezept: Randen-Risotto mit Salbei

Bild: Randen-Risotto mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
300 gRisottoreis; z.B. Arborio - oder Vialoneca. 0.00 €
500 gGekochte Randen; an der - Röstiraffel gerieben 
Rande = Rote bete 
2 dlRotweinca. 0.26 €
12 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €

SALBEI
1 Frisches Ei; verklopftca. 0.26 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 Große Salbeiblätter 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Randen beigeben, kurz mitdämpfen.

Rotwein dazugießen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.

Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren.

Salbei: Ei und Mehl mit Salz je in einen tiefen Teller geben. Salbeiblätter portionenweise zuerst im Ei,dann im gesalzenen Mehl wenden. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen, Salbeiblätter portionenweise ca.1 Minuten knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Servieren: Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Randen-Risotto mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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Rande Reis Risotto Rote Salbei


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