Rezept: Randen-Risotto mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Risottoreis; z.B. Arborio - oder Vialone | ca. 0.00 € |
500 g | Gekochte Randen; an der - Röstiraffel gerieben | |
Rande = Rote bete | ||
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
12 dl | Gemüsebouillon; +/- | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
SALBEI | ||
1 | Frisches Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 | Große Salbeiblätter | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Randen beigeben, kurz mitdämpfen.
Rotwein dazugießen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.
Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren.
Salbei: Ei und Mehl mit Salz je in einen tiefen Teller geben. Salbeiblätter portionenweise zuerst im Ei,dann im gesalzenen Mehl wenden. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen, Salbeiblätter portionenweise ca.1 Minuten knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Servieren: Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.
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