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Rezept: Räucherlachs mit Blattsalaten

Bild: Räucherlachs mit Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRäucherlachsca. 10.17 €
1 ELMayonnaise (80 %) 
1 ELSahnejoghurt 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLKapernca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 gBlattsalate, gemischte (ca.)ca. 0.00 €
1 Beutel Croutinos mit - Zwiebeln 

Zubereitung:

200 g Räucherlachs im Universalzerkleinerer pürieren, dabei Mayonnaise und Joghurt dazugeben. 100 g Lachs und die geputzten Frühlingszwiebeln fein würfeln und mit den Kapern unter die Fischcreme heben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Für die Salatsoße Schalotten fein Würfeln, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken. Salate waschen, trockenschleudern, mit der Salatsoße mischen. Mit zwei nassen Teelöffeln aus der Lachsmousse acht Nocken abstechen, mit dem Salat und den Croutinos servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 246 kcal :Pro Person ca. : 1033 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs mit Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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