Rezept: Räucherlachs-Crepe-Roulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kräuterpfannkuchen: | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.04 € |
1 TL | Kerbel, gehackt | ca. 0.01 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Füllung: | ||
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 | Limette, abgeriebene Schale - und Saft | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Räucherlachsscheiben | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus Milch, Mehl, Eiern und den gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Pfannkuchen ausbacken (ca. 24 cm Durchmesser).
Die Creme fraiche mit der Limettenschale und dem Limettensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Pfannkuchen streichen. Je vier Scheiben Räucherlachs darauflegen. Die Basilikumblätter gleichmäßig darauf verteilen und vorsichtig zusammenrollen. Die Rollen fest in Alufolie einrollen und kalt stellen.
Danach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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