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Rezept: Räucherlachs-Crepe-Roulade

Bild: Räucherlachs-Crepe-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kräuterpfannkuchen:
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
60 gMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLSchnittlauch - in Röllchenca. 0.04 €
1 TLKerbel, gehacktca. 0.01 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Füllung:
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 Limette, abgeriebene Schale - und Saftca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Räucherlachsscheiben 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Milch, Mehl, Eiern und den gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Pfannkuchen ausbacken (ca. 24 cm Durchmesser).

Die Creme fraiche mit der Limettenschale und dem Limettensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Pfannkuchen streichen. Je vier Scheiben Räucherlachs darauflegen. Die Basilikumblätter gleichmäßig darauf verteilen und vorsichtig zusammenrollen. Die Rollen fest in Alufolie einrollen und kalt stellen.

Danach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Räucherlachs-Crepe-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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