Rezept: Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Kartoffeln; gewürfelt | ca. 0.65 € |
4 | Frühlingszwiebeln in - dünne Scheiben | ca. 0.26 € |
250 g | Räucherlachs; in Scheiben - in mundgerechte Stücke | ca. 6.24 € |
geschnitten | ||
900 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Blattspinat; (*) | ca. 0.30 € |
Werner Waldmann und Marion - Zerbst, Chili,Mais |
Zubereitung:
(*) An der Nordwestküste wachsen verschiedene Wildgemüse, die in Farbe und Geschmack an Spinat erinnern. Die Indianerfrauen sammelten diese Gemüse schon immer und bereiteten daraus Suppen, Salate und andere Gerichte zu.
Kartoffelnwürfel, Frühlingszwiebelscheiben, Räucherlachsstücke zusammen mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Die Suppe zum Aufkochen bringen, anschließend eine Viertelstunde lang zugedeckt köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den verlesenen und gewaschenen Blattspinat hinzugeben und noch weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laban Immo - Muttermilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.47 € Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und |