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Rezept: Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung

Bild: Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

2 Rollen Pastateig je ca. - 56x16cm 
1 Frisches Ei; verklopftca. 0.26 €

FÜLLUNG
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
150 gJung-Spinat; fein gehacktca. 0.30 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
160 gDoppelrahmfrischkäse; z.B. - Kiri, oder Ricottaca. 1.18 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale undca. 0.99 €
1 ELSaft 
4 ELParmesan - geriebenca. 1.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
3 ELOlivenölca. 0.23 €
300 gTomaten;entkernt,in Würfeli 
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 ELThymianblättchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop 

Zubereitung:

Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Spinat ca. drei Minuten mitdämpfen, würzen, in einer Schüssel auskühlen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft sowie Parmesan darunter mischen, würzen.

Pastateige entrollen, flach streichen. Teige quer in gleich große Stücke schneiden. Die Füllung auf die untere Hälfte der Teigstücke verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen.

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. sechs Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Für die Sauce, Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Tomaten, Zitronenschale und Thymian kurz andämpfen. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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