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Rezept: Ravioli mit Scampi und Morcheln

Bild: Ravioli mit Scampi und Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSpinatpüree 
20 mlOlivenölca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
400 gWeizenmehlca. 0.58 €

AUSSERDEM
2 mittelgr.Scampi Langustinen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
2 ELKerbel, gehacktca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
80 gFeingewürfeltes Gemüse - Möhren, Schalotten und Staudensellerie 
6 Pfefferkörner - zerdrückt 
6 Korianderkörner, zerdrückt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
40 mlPortweinca. 0.27 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
30 mittelgr.Spitzmorcheln 
30 gButterca. 0.30 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig die Eier verquirlen, Spinatpüree und Öl zugeben und salzen.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die EierSpinat-Mischung langsam hineingeben. Das Mehl Unterarbeiten, und alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu feucht sein sollte, noch etwas Mehl darunterkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken, eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Nudelteig so dünn wie möglich ausrollen.

Um die Langustinenschwänze aus der Schale zu brechen, den Rücken aufschlitzen. Den Darm entfernen und die Scheren und Körper in Stücke brechen und beiseite legen.

Die Langustinenschwänze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit dem Kerbel bestreuen. Die gewürzten Langustinenschwänze in Abständen von 4 cm auf die eine Hälfte des Nudelteiges legen. Das Eigelb mit der Sahne mischen, die Teigzwischenräume damit bestreichen und die andere Hälfte des Teiges darüberschlagen. Mit einem AusstecherRavioli formen.

Für die Sauce die kleingeschnittenen Langustinenkörper und schalen in heißem Olivenöl anrösten, Gemüse, Gewürze und das Tomatenmark zufügen und ebenfalls anschwitzen lassen. Mit dem Portwein ablöschen, mit Fischfond und Sahne aufgießen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Morcheln gut waschen und trockentupfen. In heißer Butter andünsten, mit der Sauce auffüllen und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Ravioli im Fischdämpfer ca. 4-5 Minuten garen oder in Salzwasser al dente kochen.

Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Morcheln garnieren. Die Sauce auf den Siedepunkt bringen und die Schlagsahne unterheben, aufwallen lassen und die Ravioli damit nappieren.


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(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Scampi und Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Morcheln - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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