Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ravioli mit Tomate und Parmesan

Bild: Ravioli mit Tomate und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizenmehlca. 0.29 €
150 gPellkartoffelnca. 0.34 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz und Muskat 
1 kgTomatenca. 3.38 €
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gParmesanca. 2.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gHartweizengrießca. 0.18 €
4 Eierca. 1.03 €
Wasser, nach Bedarf 
150 gKrabben, gehackt 
100 Butter 
60 gZwiebelnca. 0.16 €
0.25 lTomatensaftca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Abschmecken mit Salz, Muskat und 30 Gramm Butter. Die gehackten Krabben beigeben.

Den Nudelteig 30 Minuten unter Folie ruhen lassen, ausrollen und füllen mit der Kartoffelmasse. Fünf Minuten in leichtem Salzwasser kochen. Die Tomaten und die Zwiebeln hacken und in Butter dünsten.

Gehackten Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und eventuell den Tomatensaft zugeben. Bis zur richtigen Konsistenz kochen. Die Ravioli darin anschwenken. Anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Tomate und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Ravioli Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
HeidelbeercremeHeidelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.05 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne   
Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   
Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
Überbackener Blumenkohl mit HackfleischÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 10.71 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl   


Mehr Info: