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Rezept: Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli

Bild: Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Junge Rebhühner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Frischer Speck (dünn - geschnitten) 
40 gGeklärte Butterca. 0.51 €

SAUCE
Innereien 
Flügel 
Hals und sonstige - Abschnitte der Reb 
60 gSpeck (gewürfelt) 
80 gRöstgemüse (fein gewürfelt) 
100 mlRotweinca. 0.13 €
0.25 Lorbeerblattca. 0.09 €
2 Pimentkörner 
2 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 mlBrauner Geflügelfondca. 2.49 €
200 mlSahneca. 1.09 €

RAVIOLI
Fertiger, frischer Nudelteig 
120 grohes Sauerkrautca. 0.05 €
120 gGeflügelfarce 
Weißkrautblätter 

Zubereitung:

1 Stunde 15 Minuten , aufwändig Für die Sauce:

Flügerl, Hals, Innereien etc. mit den Speckwürfeln anbraten, das Gemüse dazugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze zugeben und mit dem Geflügelfond aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, danach passieren und auf etwa 100 ml einkochen lassen.

Die Rebhühner salzen und pfeffern. Je eine Speckscheibe über die Brust binden. In einer Kasserolle in geklärter Butter anbraten. Im 220 °C heißen Rohr 10-12 Minuten braten. Den Speck abnehmen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Vor dem Servieren über die Rebhühner geben. Die Rebhühner 5 Minuten ruhen lassen, danach auslösen und warm stellen.

Die Knochen in kleine Stücke hacken, in den reduzierten Fond geben, mit Obers auffüllen und gut durchkochen. Passieren, zur gewünschten Konsistenz einkochen und abschmecken.

Für die Ravioli:

Den Nudelteig dünn ausrollen. Das Sauerkraut mit der Geflügelfarce vermischen und die Ravioli damit füllen. In kochendes Salzwasser geben und in 5 Minuten gar ziehen lassen. Weißkrautblätter blanchieren und die Ravioli darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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Rebhuhn Teigwaren Wild


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