Rezept: Red Snapper in Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Red-Snapper-Filet ( Oder - Rotbarsch) | ca. 0.00 € |
etwas | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Msp. | Gemahlener Piment | ca. 0.04 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Frische Chilis | |
0.5 Bund | Frisches Koriandergrün | ca. 1.65 € |
250 g | Gemüsemais (Dose) | ca. 1.22 € |
Mehl zum Wenden | ||
10 EL | Erdnussöl | ca. 0.48 € |
0.25 TL | Gemahlene Muskatblüte | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Scharfes Currypulver | |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
50 ml | Weißer Rum | ca. 0.63 € |
0.25 l | Fisch- oder Gemüsebrühe - (instant) |
Zubereitung:
TIPP: Nach karibischer Art Rosinenreis und frittierte Bananenchips dazu essen.
Variationen Etwa 50g Kokospaste in die Brühe geben oder das Gemüse mit 1/4 l Kokosmilch aufgießen Die Fischfilets unter kaltem fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen und mit Limettensaft beträufeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in etwa 1/2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauch- zehen schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Fischfiletstreifen in Mehl wenden. Den Wok heiß werden lassen und etwa 6 EL Erdnussöl darin erhitzen. Die Fischfilets von allen Seiten etwa 3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Das restliche Erdnussöl in den Wok gießen und darin Chili-, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel andünsten. Mit Muskatblüte, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und mit Rum ablöschen. Den Inhalt des Wok mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen und den Gemüsemais einrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken, Koriander und Fischstreifen unterziehen und sofort servieren. Zubereitungszeit; ca. 40 Minuten ca. 520 kcal je Portion
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