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Rezept: Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen

Bild: Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.12 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Zimt 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
125 mlRoséweinca. 0.40 €
80 mlKokosmilchca. 0.37 €
2 Rehfilets à 150 g 
1 Hand voll Kerbel 
1 Hand voll rote - Johannisbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter, - Sonnenblumenöl 
Alufolieca. 0.02 €
Kerbelsträusschen zum - Garnieren 
Rezept von Georg - Grieshaber, Münch 

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Für die Pfannkuchen Vollkornmehl, Milch und Eier miteinander verrühren und ruhen lassen.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und mit einer Prise Zimt in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Honig glasieren und dem Wein ablöschen. Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze etwas einköcheln lassen.

Das Rehfilet salzen und pfeffern und in Olivenöl und Butter (im Verhältnis 1:1) von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Dann in Alufolie einschlagen und im Ofen warm halten.

Den Kerbel fein schneiden und unter den Pfannkuchenteig mischen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl aus dem Teig zwei Pfannkuchen goldbraun ausbacken, diese ebenfalls im Ofen warm halten.

Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und anschließend weiter köcheln. Dann vom Herd ziehen und die Johannisbeeren untermischen. Das Rehfilet aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Folie wickeln und den Bratensaft aus der Folie unter die Sauce mischen.

Die Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden. Das Rehfilet anrichten, Pfannkuchenstreifen und Sauce hinzufügen und mit einem Kerbelsträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Roséwein  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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