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Rezept: Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce

Bild: Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch
600 gGeschnetzeltes Rehfleischca. 0.00 €
Bratbutter - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Cidre-Sauce
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Nelkenpulver - oderca. 0.13 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Stück Zimtstangeca. 0.50 €
Wenig Bratbutter 
2 dlCidre (Apfelwein)ca. 0.26 €
3 dlWildfond (Glas) 
2 ELMehl - mitca. 0.06 €
2 ELButter oder Margarine - vermischtca. 0.12 €
50 gButter oder Margarine - kalt in Stückenca. 0.26 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Apfel (ca. 150g) - entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben 

Garnitur
1 Apfel - in feinen Scheiben, in wenig Cidre gedämpft 

Zubereitung:

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Minuten warm gehalten werden.

Cidre-Sauce: Schalotten und Gewürze in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Cidre und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Mehlbutter unter Rühren beigeben, ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter oder Margarine portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf jedoch nicht mehr kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Fleisch und Apfelscheibchen beigeben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, garnieren.

Dazu Paßt: Spätzli, Kartoffelstock.


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(*) Die Zubereitung von Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butterschmalz  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


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