Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamianuss-Knöpfli - Variation 1

Bild: Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamianuss-Knöpfli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRehkeule; ohne Knochen und - Sehnen 
0.5 Sellerieknolle 
2 Rote Zwiebeln - ohne Schale, in grobe Würfel geschnitten 
0.25 Lauchstangeca. 0.15 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
5 Wacholderbeeren; zerdrückt 
10 Pfefferkörner 
700 mlRotweinca. 0.90 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWildfondca. 2.49 €
12 Wacholderbeeren 
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELPreiselbeeren 
3 ELGeschlagene Sahneca. 0.25 €
1 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rehfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben. Das geschälte und gewürfelte Gemüse, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und das Fleisch darin am besten über Nacht marinieren. Auf einem Sieb abschütten und das Fleisch trockentupfen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gleichmäßig braun anbraten. Johannisbeergelee und Sojasauce zugeben. Das eingelegte Gemüse mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter aus der Marinade zufügen und mit dem Rotweinfond auf-gießen. 1/2 l Wildfond zugießen und das Ganze im offenen Topf langsam kochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Sauce nehmen und in einen separaten Topf geben. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse durch ein feines Sieb passieren und nochmals etwas einkochen lassen.

Die Wacholderbeeren mahlen und in der heißen Pfanne rösten. Mit der Sahne auffüllen, etwa um die Hälfte einkochen lassen, abseihen und zu der passierten Sauce geben. Das Fleisch in die Sauce geben und noch leicht köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Preiselbeeren, geschlagene Sahne und Petersilie unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamianuss-Knöpfli - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   
Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   
Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   


Mehr Info: