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Rezept: Rehgulasch mit Thymian-Nudeln

Bild: Rehgulasch mit Thymian-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELButterschmalzca. 0.46 €
250 gZwiebeln (geschält und fein - geschnitten)ca. 0.24 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulver - (evtl. mehr)ca. 0.22 €
750 gRehfleisch (Schulter, Hals, - Läufe, Brust oder auch Keule) 
Salzca. 0.00 €
1 Gepresste Knoblauchzehen - (evtl. mehr)ca. 0.09 €
Majoranca. 0.16 €
Gestoßener Kümmelca. 0.03 €
2 ELParadeisermarkca. 0.06 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
1 ELGriffiges Mehlca. 0.01 €
Wasser oder Suppe zum - Aufgießen 

FÜR DIE THYMIAN-NUDELN
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Thymian - getrocknetca. 0.24 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
Einige Zweige Thymian 

Zubereitung:

Die fein geschnittenen Zwiebeln in heißem Butterschmalz goldbraun rösten. Topf vom Feuer nehmen, etwas Majoran kurz im noch heißen Fett rösten. Paprika zugeben und rasch einrühren und sofort mit Wasser oder Suppe ablöschen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Hitzezufuhr drosseln, Fleisch, restliche Gewürze und Paradeismark dazugeben. Rehfleisch in 3 x 3 cm-Würfel schneiden. Mit Wasser/Suppe soviel aufgießen, dass das Fleisch zur Gänze bedeckte ist. Fleisch zugedeckt in 1 ½ bis 2 Stunden weich dünsten. In dieser Zeit sollte die meiste Flüssigkeit verkocht sein.

Das weich gegarte Fleisch aus der Sauce nehmen. Mehl in Sauerrahm glatt einrühren, zur verbliebenen Flüssigkeit geben und einige Minuten kochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist. Das Fleisch nun wieder einlegen und erwärmen.

Die Bandnudeln in Salzwasser gemäss Packungsanweisung kochen. Die gekochten Nudeln in eine Pfanne mit Butter geben mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, den Thymian beigeben und kurz durchschwenken.

Rehgulasch mit Thymian-Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen garnieren.

Getränk: St.Laurent 2002, Weingut Taferner, Göttlesbrunn, gehaltvoller Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgulasch mit Thymian-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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