Rezept: Rehkeule in Wacholderrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Rehkeule | |
80 g | Speck, fett | ca. 0.39 € |
100 g | Wurzelgemüse (Sellerie, - Möhren, Zwiebeln) | |
20 g | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
3 EL | Preiselbeeren | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
10 | Wacholderbeeren, zerdrückt | |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
kalte Butterflöckchen zum - Binden | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Rehkeule enthäuten und am Röhrenknochen etwas lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Wacholderbeeren einreiben. Das Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Die Zitrone waschen und samt Schale in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Rehkeule darin anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse und Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Sahne, restlichen Wacholder, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und die Zitronenwürfel zugeben. Die Pfanne in den Ofen geben und die Rehkeule bei 180 Grad ca. 50 Minuten schmoren. Anschließend die entstandene Sauce passieren. Mit Butterflöckchen binden und die Preiselbeeren untermischen. Als Beilage passen gut Spätzle oder Nudeln.
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