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Rezept: Rehkeule mit Apfelsoße

Bild: Rehkeule mit Apfelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lEssigca. 0.05 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
10 Wacholderbeeren 
5 Pfefferkörner 
1 Rehkeule (etwa 2 kg) 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gfetter Speck in dünnen - Scheiben 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lWildfondca. 0.62 €
Mehl 
1 gr.Apfel 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebel in Scheiben schneiden. Essig, Wasser und Wein mit Zwiebel und Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen. Beize über das Fleisch geben und zugedeckt 1 bis 2 Tage kühl stellen. Keule herausnehmen, trockentupfen, mit Ingwer, Pfeffer und Salz einreiben, mit Speckscheiben umwickeln und in einen Bräter legen. 3 EL durchgesiebte Beize und Rotwein dazugeben und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 250°C / 90 bis 120 Minuten , 10 Minuten 0. Braten her ausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wildfond auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in die Soße raspeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Crème fraîche abschmecken und Soße getrennt zur Keule servieren.

Beilage: Kroketten, Rotkohl.


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(*) Für diese Version von Rehkeule mit Apfelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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