Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehkeule mit Ingwer

Bild: Rehkeule mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehkeule ohne Knochen - ca. 600-800 g 
1.5 lWasserca. 0.02 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
1 Lobeerblatt 
5 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
100 gSpeck, magererca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lWildfondca. 1.24 €
20 gWeizenmehlca. 0.01 €
2 ELSahne, saureca. 0.10 €

Zubereitung:

Die gesäuberte und gut gewaschene, von jeglicher Haut befreite Rehkeule in eine Beize aus dem Wasser und dem Weinessig, den Gewürzen und der geschälten, geviertelten Zwiebel einlegen und zugedeckt 3 Tage stehen lassen.

Keule herausnehmen, abtrocknen und mit dem in Stifte geschnittenen Speck spicken, salzen, pfeffern und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten.

Das gewaschene und kleingeschnittene Suppengrün hinzufügen und nach etwa 15 Minuten mit dem mit dem Tomatenmark verrührten Wildfond ablöschen und zugedeckt schmoren lassen. Nach insgesamt etwa 90 Minuten Schmorzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb passieren und mit dem in etwas Wasser glattgerührten Mehl binden, mit der saueren Sahne verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehkeule mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Wild  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Favoriten Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   
ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   


Mehr Info: