Rezept: Rehkeule mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rehkeule ohne Knochen - ca. 600-800 g | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
1 | Lobeerblatt | |
5 | Pfefferkörner | |
5 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
100 g | Speck, magerer | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wildfond | ca. 1.24 € |
20 g | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Sahne, saure | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die gesäuberte und gut gewaschene, von jeglicher Haut befreite Rehkeule in eine Beize aus dem Wasser und dem Weinessig, den Gewürzen und der geschälten, geviertelten Zwiebel einlegen und zugedeckt 3 Tage stehen lassen.
Keule herausnehmen, abtrocknen und mit dem in Stifte geschnittenen Speck spicken, salzen, pfeffern und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Das gewaschene und kleingeschnittene Suppengrün hinzufügen und nach etwa 15 Minuten mit dem mit dem Tomatenmark verrührten Wildfond ablöschen und zugedeckt schmoren lassen. Nach insgesamt etwa 90 Minuten Schmorzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb passieren und mit dem in etwas Wasser glattgerührten Mehl binden, mit der saueren Sahne verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Champignonpfanne vegetarisch 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.77 € Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Apfelbeignets 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.03 € Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen |