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Rezept: Rehragout mit Steinpilzen

Bild: Rehragout mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 port.:

1 Gemüsezwiebel a 300 g; - oder normale Zwiebelnca. 0.23 €
2 TLWacholderbeerenca. 0.34 €
2 TLPimentkörnerca. 0.31 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.21 €
1 kgRehfleisch, geputzt 
Salzca. 0.00 €
50 gButter - zum Anbratenca. 0.50 €
60 gTomatenmarkca. 0.15 €
200 mlRoter Portweinca. 1.33 €
800 mlWildfond; am besten - selbstgemacht 
35 gSteinpilze, getrocknet, in - dünnen Scheibenca. 4.71 €
1 Saucenlebkuchen; zum Binden 
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (oder zerdrücken und fein mörsern). Das Rehfleisch in Würfel schneiden.

Die Butter in einem schweren Bräter aufschäumen lassen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren bei großer Hitze von allen Seiten anbraten. Kräftig salzen, die Zwiebelwürfel und die Gewürzmischung zugeben und einige Minuten weiterbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles innig vermischen. Den Portwein zugießen und die Steinpilze einrühren. Erneut einige Minuten köcheln lassen, dann mit Wildfond auffüllen. Zudecken und bei geringster Hitze 2-3 Stunden weich schmoren lassen.

Am Ende der Schmorzeit die Sauce mit dem Saucenlebkuchen binden und mit Johannisbeergelee abschmecken.

Das Wildragout mit Breznguglhupf und gebratenem Rosenkohl servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rehragout mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenlebkuchen  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


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