Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrücken in Kräuterkruste

Bild: Rehrücken in Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehrücken 
300 gWaldpilzeca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Tasse(n)Kräuter,gehackt (Basilikum, - Kerbel, Estragon, 
Petersilie) 
1 Schalotteca. 0.02 €
250 mlWildsuppe, konzentriert - Suppengrün, 2 Nelken, 
1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel 8 - Pfefferkörner 
125 mlSahneca. 0.68 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
40 mlOlivenölca. 0.43 €
Peffer, Salz 

Zubereitung:

Wildsuppe: Fleisch vom Rückenknochen auslösen und häuten. Aus den zerkleinerten Rückenknochen, dem Suppengrün, einer mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt gespickten Zwiebel, 8 Pfefferkörnern und etwas Salz mit Wasser eine Suppe kochen und auf die benötigte Menge von 250 ml reduzieren.

Kräuterbraten: Filets pfeffern / salzen und in Olivenöl anbraten. Bei geschlossenem Deckel im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten schmoren und dann warmstellen.

Den Bratensatz mit der Wildsuppe loskochen, Sahne zufügen und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce einkochen. mit Pfeffer und Salz abschmecken und warm stellen.

Die geputzten Pilze feinblättrig schneiden und in Öl ca. 6 - 8 Minuten braten; gegen Ende der Bratzeit die feingeschnittene Schalotte zufügen und abwürzen. Die Kräuter mit Eigelb, Pilzen, Pfeffer und Salz vermengen, die Filets damit dick bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten überkrusten lassen.

Beilagen: Kartoffelkroketten, Serviettenknödel und Salate


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehrücken in Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reh  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Pilz Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   
Käsesuppe mit Hackfleisch und PorreeKäsesuppe mit Hackfleisch und Porree   1 Rezept
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit   
Fleischkranz mit SauerkrautFleischkranz mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 14.22 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 16.85 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   
Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   


Mehr Info: