Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrücken mit Morcheln, Knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree

Bild: Rehrücken mit Morcheln, Knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRehrücken (ausgelöst) 
Einige Blanchierte Mangoldblätter 
1 Schweinsnetz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Wildgewürz 

HÜHNERFARCE
100 gHähnchenbrustfiletsca. 0.62 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
50 gSautierte Morcheln (frische - oder getrocknet und eingeweicht)ca. 0.01 €
Petersilie 
50 gBlanchierte Gemüsewürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SELLERIEPÜREE
350 gKnollensellerieca. 0.70 €
30 gButterca. 0.20 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
SpritzerZitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

KRAUTTASCHERL
500 gWeißkraut (am bestem - Spit kraut) 
Zucker 
Butter 
Weißwein 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
4 Strudelteigblätter 
3 Schalottenca. 0.07 €
Speisestärke 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

45 Minuten , für Ehrgeizige

Für die Hühnerfarce:

Die faschierte Hühnerbrust mit dem Obers in der Küchenmaschine zu einer glatten Farce verarbeiten und abschmecken. Die Morcheln, Gemüsewürfel und gehackte Petersilie daruntermischen.

Rehrücken salzen und pfeffern, mit Wildgewürz bestreuen. Mit der Farce auf einer Seite bestreichen und mit den blanchierten Mangoldblätter belegen. In das gut gewässerte Schweinsnetz einschlagen. Im Rohr mit der Farce nach oben etwa 10 Minuten bei 150 °C braten.

Für die Krauttascherl:

Den Zucker ganz leicht karamellisieren. Schalotten, Butter und würfelig geschnittenes Kraut dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und bei mäßiger Hitze weich dünsten. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und Pfeffer würzen, mit Stärkemehl binden. Den Strudelteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und in die Mitte 1 EL Krautfülle geben. Die Ränder mit Ei bestreichen und diagonal zusammenschlagen. In heißem Öl goldgelb backen.

Für das Selleriepüree:

Sellerie würfelig schneiden und in Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft (sorgt für die weiße Farbe) weich kochen. Danach Sellerie gut ausdrücken und im Mixglas mit Butter pürieren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Rehrücken mit Morcheln, knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehrücken mit Morcheln, Knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Haferflockenkroketten auf WirsingpüreeHaferflockenkroketten auf Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der   
Englische StachelbeercremeEnglische Stachelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.27 €
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange   
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
MandelmusaufstrichMandelmusaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.   


Mehr Info: