Rezept: Rehrückenfilet mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rehrückenfilet | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Feigen, frisch | ca. 2.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
Pimentpulver | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 TL | Limettenschale, abgerieben | |
2 TL | Limettensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, das Filet unter öfterem Wenden etwa 15-17 Minuten braten, danach aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und so lange ruhen lassen, bis die Feigen fertig sind.
Die Feigen waschen und vierteln. aus der Bratpfanne das Fett so weit wie möglich abschütten. Nun die Butter in die Pfanne geben und darin schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles heiß werden lassen, dann die Feigenviertel in diesem Sud unter Wenden erhitzen.
Rehfilet aufschneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Feigen dazu servieren.
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