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Rezept: Rehschnitzel mit Pepinos und Ribel-Gnocchi

Bild: Rehschnitzel mit Pepinos und Ribel-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Rehschnitzel; a 50 g 
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlWildfond; o.Kalbsfond 
1 dlVollrahmca. 0.55 €
600 gPepino; (*) 
100 gButter - (1)ca. 0.68 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €
2 ELBienenhonigca. 0.21 €
0.5 TLFrischer Ingwer; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
80 gRibelmehl; (**) 
1 ELReibekäseca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Eingesottene Butter 

Zubereitung:

Ribel-Gnocchi vorbereiten: Milch und Butter (2) mit etwas Salz und Muskat aufkochen. Ribelmehl unter kräftigem Rühren beigeben. Bei geringer Hitze unter Rühren köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, ausdämpfen lassen, Eigelb und Reibkäse unterziehen. Auf Blech streichen, erkalten lassen.

Rehschnitzel würzen und in heißem Öl beidseitig je rund 2 Minuten braten, so dass sie innen noch leicht blutig sind. Herausnehmen und warm stellen.

Das Fett abschütten, den Bratensatz mit dem Wein auflösen. Wildfond und Rahm beigeben, etwas einkochen und abschmecken.

Pepino in 1-cm-Würfel schneiden oder kleine Kugeln ausstechen. In der Pfanne Butter (1) schmelzen, Bienenhonig darin auflösen und mit Apfelessig und Balsamico ablöschen. Aufkochen und darin Pepinowürfel und Ingwer 2 bis 3 Minuten unter ständigem Schwenken erhitzen .

Ribel-Gnocchi halbmondförmig ausstechen und im heißen Butterfett goldbraun braten.

Auf Teller: Rehschnitzel auf Saucenspiegel, garniert mit Pepinowürfel und Gnocchi.


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(*) Für diese Version von Rehschnitzel mit Pepinos und Ribel-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne


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