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Rezept: Rehterrine - Variation 1

Bild: Rehterrine - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gRehrückenstrang - sauber pariert 
400 gRehschulterca. 0.00 €
400 gFetter Schweinehals 
400 gSchweinerückenspeck - geraucht, in dünne Sc 
geschnitten 
4 Schwarze Nüsse - eingelegte Walnüsse 
1 ELPistazien 
1 ELWacholder - gemahlenca. 0.51 €
40 mlCognacca. 0.74 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Schuß Piment 
16 gPökelsalzca. 0.12 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.21 €
Butter - zum Anbraten 
Klarsichtfolie 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Rehrückenstrang mit etwas Pökelsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Von allen Seiten mit etwas Butter anbraten und dann bei 180 Grad im Backofen ca. 15 Minuten rosa weiterbraten. Anschließend den Rehrücken abkühlen lassen.

Die schwarzen Nüsse in erbsengroße Würfel schneiden und in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Auf einem Küchenpapier trocknen. Die Rehschulter und den Schweinehals durch die Erbsenscheibe des Fleischwolfs drehen und in eine Schüssel geben.

Wacholder mit Cognac im Mörser zerreiben und zum Hackfleisch geben. Pistazien, Sahne, Nüsse, Piment, restliches Pökelsalz und schwarzer Pfeffer ebenfalls dazu geben und alles mit der Hand mindestens drei Minuten gut durchkneten.

Eine Terrinen- oder Sandkuchenform mit Klarsichtfolie so auslegen, dass die Bahnen weit überhängen. Darauf die Speckscheiben so einlegen, das auch sie über den Rand heraushängen. Dann die Form zur Hälfte mit dem Brät füllen. Den Rehrückenstrang der Länge nach einlegen und mit dem restlichen Brät auffüllen und glattstreichen. Den überhängenden Speck darüberklappen. Evtl. in die Mitte noch eine Speckscheibe legen. Mit der überhängen Klarsichtfolie den Speck bedecken. Die Terrinenform in Alufolie einpacken und bei 85 Grad ca. 1, 5 Stunden im Backofen garen. Damit das Gericht gelingt, sollte die Backofentemperatur exakt stimmen. Die Terrine anschließend erkalten lassen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rehterrine - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Alufolie  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Reh  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


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