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Rezept: Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)

Bild: Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKabeljaufiletca. 11.96 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 kl.Rettiche 
0.5 Blumenkohl 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
3 Chilis; gehackt 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Zitronen; Saftca. 1.98 €
Frischer Thymian 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
4 Tasse(n)Gekochter Reisca. 0.59 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.

Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten und den Fisch zugeben, weiter pürieren.

Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine Bällchen formen. Zur Seite stellen.

Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.

Den heißen Reis auf einer großen Platte anrichten. Die Fischbällchen gleichmäßig darauf verteilen und vor dem Servieren mit Gemüsesauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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