Rezept: Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kabeljaufilet | ca. 11.96 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 kl. | Rettiche | |
0.5 | Blumenkohl | |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
3 | Chilis; gehackt | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Zitronen; Saft | ca. 1.98 € |
Frischer Thymian | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
4 Tasse(n) | Gekochter Reis | ca. 0.59 € |
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.
Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten und den Fisch zugeben, weiter pürieren.
Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine Bällchen formen. Zur Seite stellen.
Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.
Den heißen Reis auf einer großen Platte anrichten. Die Fischbällchen gleichmäßig darauf verteilen und vor dem Servieren mit Gemüsesauce übergießen.
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