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Rezept: Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)

Bild: Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKabeljaufiletca. 11.96 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 kl.Rettiche 
0.5 Blumenkohl 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
3 Chilis; gehackt 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Zitronen; Saftca. 1.98 €
Frischer Thymian 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
4 Tasse(n)Gekochter Reisca. 0.59 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.

Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten und den Fisch zugeben, weiter pürieren.

Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine Bällchen formen. Zur Seite stellen.

Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.

Den heißen Reis auf einer großen Platte anrichten. Die Fischbällchen gleichmäßig darauf verteilen und vor dem Servieren mit Gemüsesauce übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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