Rezept: Reis mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für acht Portionen | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
175 g | Milchreis | ca. 0.16 € |
150 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.19 € |
50 g | Belegkirschen | ca. 0.70 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
1 Becher | Schlagsahne (200 g) |
Zubereitung:
Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen. Kleingeschnittene Aprikosen und geviertelte Kirschen unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in drei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Unter den Reis rühren. Kalt stellen, bis der Milchreis halbfest ist. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Reis in eine kalt ausgespülte Form (1,5 l Inhalt) füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Form in sehr heißes Wasser tauchen, damit sich der Reispudding leicht aus der Form löst. Auf einen Teller stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. |