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Rezept: Reis mit Tauben und Pilzen

Bild: Reis mit Tauben und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Junge Zuchttaubenca. 27.96 €
250 gReisca. 0.25 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gWaldpilzeca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 Tomaten; gehäutet, - entkernt und gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.04 €
4 Dünne Ringe Peperoni - (ohne Kerne) 
Olivenöl 
Schweineschmalz 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Bräter von allen Seiten gleichmäßig anbraten.

Den weißen, unteren Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Tomaten und Reis hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren gut anschmoren.

Mit Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist, und 30 Minuten garen. Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Grün der Frühlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte Champignons und Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und im Ofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Reis mit Tauben und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tauben  *   Waldpilze - Wildsammlung


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