Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis mit Tauben und Pilzen

Bild: Reis mit Tauben und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Junge Zuchttaubenca. 27.96 €
250 gReisca. 0.25 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gWaldpilzeca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 Tomaten; gehäutet, - entkernt und gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.04 €
4 Dünne Ringe Peperoni - (ohne Kerne) 
Olivenöl 
Schweineschmalz 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Bräter von allen Seiten gleichmäßig anbraten.

Den weißen, unteren Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Tomaten und Reis hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren gut anschmoren.

Mit Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist, und 30 Minuten garen. Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Grün der Frühlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte Champignons und Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und im Ofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reis mit Tauben und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tauben  *   Waldpilze - Wildsammlung


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Reis Taube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   
Buchweizenkipferl für DiabetikerBuchweizenkipferl für Diabetiker   1 Rezept
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.06 €
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen,   
Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
Kraut und RübenKraut und Rüben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.60 €
Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch   


Mehr Info: