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Rezept: Reis Trauttmansdorff - Variation 1

Bild: Reis Trauttmansdorff - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRundkornreisca. 0.18 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 lPfirsichsaft (oder - Orangensaft)ca. 0.00 €
20 gPistazien, gehacktca. 1.16 €
3 Reife Pfirsiche 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
etwasZitronenabrieb 
etwasOrangenabrieb 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Grand Marnier 

Zubereitung:

Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben und den Reis unter gelegentlichem Umrühren kochen.

Die Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn der Reis bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den gekochten und noch warmen Reis mischen und auflösen. Zuletzt 1 cl Grand Marnier und Pistazien untermischen. Die Reismasse in kleine Förmchen füllen und kalt stellen.

Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren etwas Zucker und den restlichen Grand Marnier zugeben.

Die gekühlte Reismasse aus den Förmchen stürzen und mit der Pfirsichsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Reis Trauttmansdorff - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfirsiche  *   Pfirsichsaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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