Rezept: Reis-Fisch-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Rotbarschfilet | ca. 1.50 € |
50 g | gekochter Reis | ca. 0.05 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | abger., unbeh. Orangenschale | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | feingehackter Dill | ca. 0.32 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
Sojasauce | ||
50 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Pflanzenöl - zum Ausbacken | ||
4.5 EL | Mehl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in Stücke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem Orangensaft und der Orangenschale pürieren.
1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Sojasauce würzen. Aus der Masse mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen.
Die Reisnudeln in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Das Ei verquirlen. Das Pflanzenöl in einem Topf heiß werden lassen.
Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Reisnudeln wenden. In heißem Öl in 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Zum Servieren auf Spieße - am besten Zitronengras oder Holz - stecken.
Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder Steinbeisserfilet aus tauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen Sie Zitrone. Die Farce kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in |